网赌ag作弊器|注册
运动美图

国际田联少儿趣味田径冬令营

2019-02-15 成都市田协

为了进一步推动田径运动在我市的普及和发展,提高学生身体素质,丰富学生寒假生活,2019113日,由成都市田径运动协会主办、成都艾普佳体育文化传播有限公司承办的国际田联少儿趣味田径冬令营”在成都市锦江区大观小学正式拉开了帷幕。此次冬令营开展覆盖了成都市五大区、共设立六个校点,每个校点限额30人。其中,成都市锦江区大观小学校作为首个开营校点,迎来了各级体育、教育部门、学校的高度重视,成都市田径运动协会、锦江区业余体校、锦江区青少年体育俱乐部等相关部门负责人都在开营当天莅临现场。

本次冬令营我们还特别邀请到了国际田联少儿趣味田径指导员、四川女篮特聘体能教练张恒君老师担任主教练。张恒君老师有着11年的体育从业经历,不仅是美国AHA心脏协会急救培训师、美国AFAA体适能高级私人数练,更是国家职业资格健身教练培训师、考评员、国家运动营养专项课程培训师。同时,我们还邀请到国家一级运动员唐敬萧、黄祖成两位老师担任助教,共同为大观小学的孩子们进行授课。而其他校点的教练老师也均由成都市田径运动协会通过严格考核筛选而出,考核内容包涵了项目交流、模拟授课、课程创作三大方面。

“国际田联少儿趣味田径”作为当下最系统、最科学、最权威的学校体育运动项目,它的特点在于将更多的趣味性融于田径运动中,通过对传统田径项目进行系统的改造,发掘少年儿童的基本田径技能,发展他们的体适能,让其在享受快乐田径运动游戏的同时,提高身体素质、培养团队精神、造就拼搏竞技的决心和信心。

此次冬令营的第一节课,四位老师带着孩子们感受了撑杆跳远、速度绳梯、十字跳垫、一级方程式等等多个趣味田径项目。在项目实践中,孩子们都玩的不亦乐乎,现场气氛非常活跃。

在这次冬令营中我们为每个校点都配备了专属的少儿趣味田径软式器材,不仅能最大限度地调动孩子们参与体育运动的积极性,同时也保障了活动过程的安全性。

我们相信,通过这为期十天的冬令营,孩子们能够更加了解田径、热爱运动,进而形成良好的运动习惯。我们相信国际田联少儿趣味田径不仅能为提高少儿体质发挥重要作用,同时还能进一步促进少儿体育运动的全面发展。